На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

Уготовано России: Запад получил ценовой порог нефти против самого себя – FT

alt

Всего за несколько недель сентября нефть вышла из узкого торгового диапазона последних двух лет на фоне роста опасений рецессии в макроэкономике. Сырье марки Brent упало на 13% с конца августа из-за опасений по поводу замедления спроса основными потребителями. Об этом пишет британская газета Financial Times.

Нефть марки Brent, которая с октября прошлого года торговалась в диапазоне от 73 до 92 долларов, во вторник упала до 63,68 доллара, что является самым низким показателем с декабря 2021 года. Это произошло на фоне отчета, который показал, что импорт нефти в Китай по-прежнему ниже прошлогоднего уровня. Тревожный показатель лишь усиливает растущую обеспокоенность относительно силы мирового спроса.

Несмотря на некоторое восстановление позиций в среду, международный эталонный показатель снизился на 13% с 26 августа, когда цена выросла из-за опасений по поводу ограниченного предложения. West Texas Intermediate, американский эквивалент, упал до 65,27, самого низкого уровня с мая 2023 года, хотя в среду он подскочил на 2,1%. Нефть марки Brent достигла 68,61 доллара за баррель только потому, что ураган «Франсин» нарушил добычу нефти и газа вдоль побережья Мексиканского залива США. Без этого неконтролируемого фактора падение котировок, вероятно, продолжилось бы.

Снижение цен представляет собой проблему для ОПЕК+. Несмотря на отсрочку запланированного увеличения добычи на 180 тысяч баррелей, группе будет сложно поддерживать цены. Аналитики говорят, что задержка отмены добровольных сокращений рискует повлечь за собой потерю доли рынка картеля в счет других производителей. И члены альянса знают об этом: ОПЕК заявила, что ожидает, что в этом году основной рост поставок будет обеспечен за счет США, Бразилии и Канады.

В целом эксперты разных аналитических организаций и консалтинговых компаний преполагают, что для сырья «родился» новый ценовой коридор будущего: 62-72 доллара за баррель в зависимости от бренда. Трейдеры восприняли этот консолидированный прогноз как жестокое напоминание, поскольку столь низкий ценовой порог был уготован санкциями для России, однако Запад получил его против самого себя из-за непреодолимых фундаментальных причин.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх