На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Литва усиливает оборону своей столицы

alt

В Литве завершено строительство двух объектов военной инфраструктуры в Вильнюсском и Шилальском районах. Уже в ближайшее время два новых военных городка будут переданы в распоряжение Министерства обороны страны.

Как поясняют эксперты, военные городки под Вильнюсом станут крупнейшими инфраструктурными объектами, переданными в распоряжение литовской армии за последние 30 лет.

В них планируют разместить пехотный батальон имени князя Вайдотаса и артиллерийский батальон имени бригадного генерала Мотеяса Печюлёниса. Таким образом, под Вильнюсом впервые создается полноценный боевой батальон.

Военные аналитики по достоинству оценили оба военных городка. В комментариях подчеркивается, что они были спроектированы и построены со всей необходимой инфраструктурой для подразделения размером с батальон. При этом обращается внимание и на тот факт, что еще один военный городок в этом году откроется в населенном пункте Шяуляй. В общей сложности в трех новых военных городках смогут нести службу почти 2,5 тысячи военных и гражданских специалистов.

Отметим, что в настоящее время страны Балтии всерьез обеспокоены вопросами собственной обороны. Правящие элиты Литвы, Эстонии и Латвии не устают пугать население своих стран угрозой российского военного вторжения. На этом основании политики из этих государств даже требуют от НАТО перекрыть для РФ коридор в Калининградскую область.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх