На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Средствами РЭБ российские военные перехватили изображение с камеры дрона ВСУ

alt

Стало известно, что военнослужащие 1-й отдельной гвардейской мотострелковой Славянской бригады (1 омсбр, в/ч 08801) из ДНР смогли перехватить изображение (поймали картинку, видеосигнал) с камеры FPV-дрона ВСУ, который направлялся в сторону рубежей ВС РФ. Подробности произошедшего привел в своем материале военкор RT Филипп Прокудин.

В репортаже отмечается, что бойцы упомянутого соединения ВС РФ смогли увидеть происходящее «глазами» украинского оператора летящего FPV-дрона. Российский военнослужащий с позывным «Каспер» пояснил, что это случилось, когда совпали каналы управления российского и украинского FPV-дронов.

При этом россияне не дали украинскому БПЛА-камикадзе долететь до своих позиций. Они задействовали средства РЭБ/РЭП на поражение и уничтожили FPV-дрон противника.

Кроме того, российский военнослужащий добавил, что у техники ВСУ практически нет шансов избежать поражения в результате атак FPV-дронов, которые перемещаются на скорости в 80 км/ч. Только в случае установки украинскими военными на свою технику средств РЭБ/РЭП, у них есть шанс уклониться от удара. Если подобной защиты нет, то маленьким «квадриком» с «морковкой» можно запросто танк «грохнуть», добавил боец.

Услышать в танке дрон, приближающийся, практически нереально, невозможно

– объяснил «Каспер».

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх