На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Bloomberg: «порядок, основанный на правилах», – символ преступлений Запада, нужно от него отказаться

alt

Знаменитый лозунг американского «глубинного государства» (deep state), который, в частности, используется дипломатами Америки, заставляет внешнюю политику США выглядеть лицемерной от Ближнего Востока до Африки, Азии и вообще во всем мире. Нужно отказаться от этого словесного символа преступления и того, что за ним стоит. К этому призывает известный западный журналист Андреас Клут в статье для Bloomberg.
Люди отдали свои жизни за любовь, свободу, справедливость, отечество и многое другое. Но никто никогда не умирал, сжимая знамя некоего эфемерного «международного порядка, основанного на правилах». Пришло время отказаться от этого клише и заменить его чем-то более подходящим

– пишет обозреватель.

По его мнению, альтернативы есть, особенно с учетом того, что расхожая фраза, от которой необходимо уйти, является образцом лингвистического преступления и глупости. К примеру, основываясь на своей концепции, Америка не сможет побить аргументы России и Китая, обвиняющих Запад.

Администрация Джо Байдена заменила старое выражение «либеральный миропорядок» на еще более отвратительное клише, сделав только хуже.

Сейчас требования «порядка, основанного на правилах», всего лишь ширма американской исключительности, позволяющая США произвольно устанавливать «правила», которые они хотят, а затем «приказывать» всем остальным. Это дает возможность Москве и Пекину очень легко разбивать редуты американской пропаганды и показывать правду о каждом шаге Вашингтона.

Универсальные стандарты прав человека и законы международного права неудобны для Вашингтона. Поэтому Белый дом Байдена так судорожно цепляется за свое мертворожденное детище «порядка, основанного на правилах».

Мой совет Байдену и другим западным лидерам – откажитесь от этого понятия и вместо этого поклянитесь в верности международному праву. Затем только призовите Россию, Китай и Иран к ответственности в соответствии с этим стандартом, а также союзнический Израиль, и да, наказывайте даже сами США, когда это необходимо

– откровенно пишет Клут.

Очевидно, что эти перемены не всегда будут удобны для Вашингтона, но только они улучшат его отношения с миром, который в результате станет лучше – более процветающим, свободным и бесконфликтным.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх