На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Пакистан готов закупать российскую нефть, но при одном условии

alt

Мировой энергетический рынок разделился на две части – пока одна его сторона стремится запретить нефть и газ из России, лоббирует введение эмбарго или максимальные ограничения, другая сторона, представленная двумя третями населения планеты, готова покупать отечественное сырье, становясь новыми клиентами продукции РФ. Так, несмотря на приближающуюся дату введения эмбарго на морские перевозки российской нефти, покупать ее и нефтепродукты выразил желание Пакистан. Об этом сообщает издание Business Recorder.

Как сообщает газета, представители страны во главе с министром нефти Мусадиком Маликом посетили Россию для переговоров по поводу организации поставок. По данным издания, тема приобретения российской нефти Пакистаном по сниженной стоимости в последние месяцы набирает популярность на фоне роста общемировой стоимости энергоносителей, отмечает издание. Исламабад неоднократно заявлял о намерении заключить с Москвой соглашение «на выгодных для себя условиях».

Иными словами, пользуясь ситуацией и грядущим эмбарго, Пакистан выставляет одно условие заключения сделки – максимальное снижение цены на сырье, даже ниже предполагаемого ценового потолка. Очевидно, что обе стороны находятся в непростой ситуации: России необходимо искать новые рынки сбыта с огромным спросом, а Пакистану нужны поставки от продавца с возможностями выше среднего, чтобы предотвратить топливный кризис. Однако в данном случае условие диктует все же покупатель, чем и занимается Исламабад.

Еще в октябре 2022 года министр финансов и доходов Пакистана Исхак Дар заявил, что страна рассматривает возможность закупать нефть в России. При этом было отмечено, что Пакистан готов закупать топливные продукты у РФ по той же цене, что и Индия. Теперь это условие еще более откорректировано.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх