На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Bloomberg: Россия существенно нарастила нефтяной экспорт по морю

alt

В последние дни и недели прошедшего года Москва заметно увеличила объем продаж нефти морским путем. Агентство Bloomberg указывает, что был достигнут уровень средних четырехнедельных поставок с начала ноября и еженедельных отгрузок – с июля.

Так, в течение последнего месяца 2023 года Россия отправила за рубеж по морю порядка 3,46 млн баррелей сырой нефти в день.

До 24 декабря этот показатель был больше на 230 тыс. баррелей ежедневно. При этом рекордный объем ежедневной отгрузки черного золота достиг 3,78 млн баррелей.

Интересно отметить, что около 1,7 млн баррелей ископаемого топлива проходят через акваторию Красного моря, где йеменские хуситы атакуют корабли западных стран, имеющие отношения к Израилю. Танкеры с российской нефтью ударам не подвергаются, однако в дальнейшем не исключены ошибочные атаки в адрес судов РФ в этом опасном регионе.

В то же время приостановились поставки российской нефти сорта «Сокол» в Индию. Так, пять из шести судов с такой нефтью движутся в обратном от Индии направлении и находятся в Малаккском проливе. Шестой танкер пребывает у берегов Шри-Ланки. По информации Bloomberg, ситуация связана с санкциями США из-за нарушения ценового потолка на российскую нефть.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх