На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Эксперт: В Угледаре решается судьба Донбасса

alt

На Донбассе ожесточение нарастает. Это связано с тем, что ставки в кампании, т.е. цена победы или поражения, резко возросли. Об этом вечером 28 января сообщил российский эксперт Юрий Подоляка, оценивший ход боевых действий за двое прошедших суток.

На Ореховском направлении ВС РФ наносили удары по позициям ВСУ и штурмовали опорные пункты противника на различных участках фронта вдоль ЛБС от Гуляйполя до реки Днепр.

По мнению эксперта, российское командование, вероятно, использует данное направление как второстепенное, чтобы создавая угрозу прорыва обороны, сковать здесь силы и резервы украинского командования.

И эта задача была выполнена, а более серьёзные боевые действия идут в районе Угледара в ДНР. Причем противник сейчас перебрасывает на Угледарское направление очень большие силы. Вначале шла информация, что перебрасываются силы из района Бахмута (Артёмовска), а потом появились данные, что с Купянского напрвления ВСУ перебрасывают войска на юг. Скорей всего на Угледарское направление, но точных сведений у меня нет. Я думаю, что речь идёт об Угледаре с учётом того, что противник отчаянно пытается контратаками выбить наши войска с окраин Угледара. Он понимает важность этих позиций

– рассказал Подоляка.

Он предположил, что возможно в Угледаре и его окрестностях решается судьба большого сражения за Донбасс. Во всяком случае, возможность отбросить ВСУ от Донецка, освобождения Авдеевки и закрепления ВС РФ на всём юге ДНР. Именно с этим связана активность ВСУ по переброске резервов с других направлений и проводится одна контратака за другой.

В ответ ВС РФ атакуют противника, но, к сожалению, медленно продвигаются вперёд из-за отчаянного сопротивления ВСУ. Эксперт назвал происходящее в этой местности «бешенной мясорубкой», где не прекращает работать разнообразная артиллерия и огнемётные системы. Но пока окончательно чаша весов не склонилась ни в одну из сторон.

На Марьинском направлении под Донецком ВС РФ постепенно вытесняют ВСУ из самой Марьинки и пытаются пробиться к Орловке, чтобы заблокировать группировку противника в Авдеевке.

На Бахмутском (Артёмовском) направлении российские силы постепенно продавливают вражескую оборону и развивают наступление южнее одноимённого города, продвигаясь в районе Дружбы и Дылеевки, а также по направлению на Ивановское и Часов Яр.

На Северском направлении ежедневно подразделения ВС РФ пусть и медленно, но продвигаются вперёд. Они уже вышли к Раздоловке и Весёлому. Возле Кременной ВСУ пытались провести контратаку, но она захлебнулась. Теперь российские силы постепенно выдавливают украинские войска из большого леса, находящегося юго-западней Кременной.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх