На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ЦАХАЛ стремится сжать кольцо окружения вокруг Газы

alt

По состоянию на вечер 4 ноября Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает расширенную наземную операцию в секторе Газа. Подразделения южной группировки ЦАХАЛ, которые смогли накануне порваться с боями к Средиземному морю и отрезать город Газу от остальных территорий сектора, стремятся расширить зону контроля.

Северная группировка ЦАХАЛ методично продвигается в двух направлениях: на северо-западе вдоль побережья, а на северо-востоке в районе Бейт-Ханун. Подразделения ЦАХАЛ хотят плотней сжать кольцо окружения вокруг Газы.

ЦАХАЛ стремится сжать кольцо окружения вокруг Газы

При этом израильские военные стараются не вступать в ненужные длительные боестолкновения в городской застройке, а предпочитают действовать на открытой местности. Одновременно они проводят зачистку на подконтрольной местности и разыскивают входы в подземные туннели. Все мешающие постройки уничтожаются, их взрывают, расстреливают из танков или сносят бронированными бульдозерами. Тактика проста, нет дома – нет засады. Город Газа полностью блокирован, бои ведутся в его черте. Продвижение поддерживается ударами артиллерии, авиации и флота.

Заметим, что с 7 октября по 4 ноября по Израилю из сектора Газа и с территории Ливана было выпущено более 8,5 тыс. ракет, минометных и других боеприпасов, без учета беспилотников. За это время ряды ЦАХАЛ пополнили 360 тыс. резервистов, добровольцев и мобилизованных, доведя общую численность израильских войск до 510 тыс. Одновременно, по данным Министерства национальной безопасности Израиля, в стране было подано рекордные 180,5 тыс. заявлений о выдаче разрешения на хранение и ношение оружия, в 2021 году аналогичных заявок было 19 тыс., а в 2022 году – 42 тыс.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх