Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    США и их союзнички  мечтают уничтожить ядерное оружие России, руками предателей России, но появление ракет  на гиперз...В США объяснили, ...
  • Игорь Егоров
    Как показывает жизнь, проще оповестить сиреной, чем всем слать сообщения на телефон.Из Казахстана при...
  • Maxim Yushkin
    Интересно, но не освещено появление "Браунингов" HP-DA со спусковым механизмом двойного действия.Браунинги разных ...

Какие повреждения получила близ Китая АПЛ Connecticut

Какие повреждения получила близ Китая АПЛ Connecticut

Какие повреждения получила близ Китая АПЛ Connecticut

Специалисты базы ВМС США в Гуаме, обследующие атомную подлодку после аварии в Южно-Китайском море, диагностировали повреждение носовых балластных цистерн корабля. Об этом USNI сообщили четыре осведомленных источника. Реактор подлодки не пострадал. О состоянии торпедных аппаратов, через которые субмарина запускает все свое оружие - в том числе крылатые ракеты Tomahawk, - не сообщается.

Нет пока ясности и в том, что именно послужило причиной аварии. ВМС США заявили о столкновении субмарины с "подводным объектом", не назвав ни места ЧП, ни характеристик "объекта". Известно, что авария произошла во время боевой службы АПЛ в Южно-Китайском море со сложным рельефом дна. В качестве одной из версий рассматривается столкновение подлодки с затонувшим судном, но современные подлодки оснащены оборудованием, позволяющим заранее замечать подобные препятствия.

Китайские эксперты считают, что гидролокатор подлодки был неисправен, раз не заметил такого крупного препятствия, как затонувшее судно. Правда, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх