Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Хватит понтоваться! У нас больше нет условных противников, ракеты должны летать строго по целям!Балтфлот на учени...
  • Evgeniy LeV
    Первому - с пирсингом в носу и тоннелями в ушах... --------------------------- Представляю, на какого пид@раса он пох...Немецкие наемники...
  • rus LEGION
    У женщин всегда неопределённое поведение. У мужчин должно быть более ясное и чёткое - ДА или НЕТ.Письмо: "Злая зол...

ВКС РФ разместили бомбардировщики Су-34 в зоне американских интересов в Сирии

ВКС РФ разместили бомбардировщики Су-34 в зоне американских интересов в Сирии

alt

Воздушно-космические силы России приняли решение о переброске звена многофункциональных бомбардировщиков Су-34 на авиабазу в городе Камышлы провинции Хасеке (северо-восточная часть Сирии). Территория контролируется войсками США и их союзниками в регионе, которые, судя по всему, не способны обеспечить порядок в этой зоне.

По сообщению источников, размещение Су-34 в Камышлы стало ответом на неумелые действия возглавляемой Вашингтоном коалиции по подавлению активности террористов ИГ (запрещенная в России террористическая организация) после нападения последних на тюрьму Ас-Синаа в Хасеке 20 января.


Штурм тюрьмы начался с подрыва находящейся поблизости машины, начиненной взрывчаткой. В результате взрыва образовалось отверстие, через которое тюрьму начали покидать боевики. Бунт попытались подавить войска США и курдские подразделения, но в целом без особого успеха и с большими разрушениями мирных кварталов в районе Аль-Зохур в Хасеке, куда сбегали террористы.

База Камышлы, куда перебрасываются бомбардировщики Су-34, перешла в ведение РФ в 2020 году после того, как в ноябре годом ранее оттуда ушли войска США. Ранее Турция инициировала создание 30-километровой зоны на севере Сирии, но авиабаза Камышлы была занята россиянами.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх