Свежие комментарии

  • Globo
    помидорчики говорите...Десятки турецких ...
  • Сергей Oблезов
    Хватит понтоваться! У нас больше нет условных противников, ракеты должны летать строго по целям!Балтфлот на учени...
  • Evgeniy LeV
    Первому - с пирсингом в носу и тоннелями в ушах... --------------------------- Представляю, на какого пид@раса он пох...Немецкие наемники...

Новая тактика российской армии рождается в боевых условиях

Новая тактика российской армии рождается в боевых условиях

Новая тактика российской армии рождается в боевых условиях

Уже сейчас, боевой опыт, полученный в ходе спецоперации на Украине, не просто осмысляется, а ложится в основу подготовки личного состава ВС России. Об этом сообщает еженедельник "Звезда".

В мае на совместных учениях группа спецназа ЮВО и экипажи армейской авиации отработали высадку десанта по гостомельскому сценарию. Вертолеты Ми-8АМТШ при огневой поддержке Ми-28Н "Ночной охотник" десантировали бойцов спецназа на незнакомой площадке в горной местности. Акцент в ходе маневров делался на эффективном взаимодействии спецназовцев и вертолетчиков.

В Калининградской области около тысячи мотострелков учились чередовать оборонительные и наступательные действия, которые, как показала СВО, могут сменяться очень быстро. За две недели военнослужащие выполнили 50 учебно-боевых задач. В частности, отработали захват опорных пунктов, противодействие диверсионно-разведывательным группам и беспилотникам.

На учениях в Оренбургской области подразделения ЦВО противостояли автомобилям, оснащенным ПТРК. …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх