На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На Западе уверены, что НАТО одолеет Россию за 72 часа

alt

Президент РФ Владимир Путин давно спорит с Западом по поводу расширения НАТО. В частности, российский лидер выступил резко против возможности вступления Киева в Североатлантический альянс и начал СВО на украинской территории. Об этом написало американское издание Newsweek, изучая мнения в США.

Издание отмечает, что некоторые американские эксперты выражают обеспокоенность по поводу возможного расширения конфликта на Украине на страны НАТО.

Например, они говорят о вероятном применении статьи 5 устава организации в случае «нападения» на Польшу. После этого последует мощный военный коллективный ответ всего блока.

На эти рассуждения обратил внимание член палаты представителей Конгресса США, республиканец из Иллинойса Адам Кинзингер. Он выразил мнение о том, каким будет конфликт между НАТО и Россией, отвечая на твит, в котором задается вопрос, почему блок еще не победил РФ.

Надеюсь, это шутка. НАТО против России будет похоже на настоящую трехдневную операцию

– написал парламентарий в Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ).

Конгрессмен, как и многие на Западе, уверен, что НАТО одолеет Россию за 72 часа. Но, хотя государства – члены блока действительно оказывают Украине военную и гуманитарную помощь на протяжении всего конфликта, они не принимают в нем непосредственного участия. Более того, поскольку Украина не является членом НАТО, действия России на ее территории не вызовут военного ответа блока. В ноябре, после того как ракета ПВО Украины упала на деревню в Польше, опасения по поводу вмешательства НАТО усилились, однако быстро развеялись, подытожило СМИ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх