На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Нидерланды разрешили Украине использовать поставляемые F-16 для ударов по России

alt

Украина вправе использовать поставляемые Нидерландами истребители F-16 для ударов по российской территории. Об этом высказалась глава оборонного ведомства страны Кайса Оллонгрен.

Министр отметила, что какие-либо ограничения на применение передаваемых в помощь ВСУ вооружений вводить не планируется (как это накануне сделала Бельгия).

Ограничений в бельгийском стиле не будет. Мы применяем тот же принцип, что и при любой другой поставке.ю как только мы передаем вооружение Украине, они могут его использовать


– сообщила Оллонгрен в интервью изданию Politico.

Всего Нидерланды планируют передать Украине 24 летательные машины до конца этого года. Руководитель ведомства лишь упомянула, что украинская сторона должна будет соблюдать «международное право и право на самооборону».

Накануне такое же разрешение украинцам дала Дания.

Еще 30 самолетов обещает передать Бельгия. Глава бельгийского МИД Аджа Лябиб высказалась о том, что истребители Киев получит до 2028 года, но первые F-16 прибудут на Украину в 2024-м.

Ранее отставной офицер американской разведки и аналитик Скотт Риттер выразил уверенность в том, что западные истребители будут гореть в ходе СВО так же, как и любая другая отправляемая Украине техника. Передача F-16 киевскому режиму практически не изменит хода военных действий.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх