На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Фрегаты типа «Бранденбург» ВМС Германии до сих пор используют дискеты 70-х годов

alt

В настоящее время ВМС Германии (Marine) хотят заменить использование древних 8-дюймовых дискет на фрегатах класса (типа) «Бранденбург» проекта F123 какими-то другими, более современными сменными носителями информации и ищут возможности для этого. Корабли разработаны в 1980-х годах немецкими судостроительными компаниями: Blohm + Voss и ThyssenKrupp, в 1992-1996 годах было построено 4 единицы (F215 – F218), которые до сих пор находятся в составе флота.

Нужно отметить, что на указанных кораблях упомянутые дискеты используются как часть системы сбора статистических данных, которая имеет решающее значение для управления основными функциями, такими как двигательная установка и выработка энергии. Дискета – гибкий магнитный диск (ГМД) – используемый для многократной записи и хранения данных. Он представляет собой гибкий пластиковый диск, покрытый ферромагнитным слоем и помещенный в защитный корпус из пластика. Считывание или запись данных осуществляется при помощи специального устройства – дисковода.

Фрегаты типа «Бранденбург» ВМС Германии до сих пор используют дискеты 70-х годов

Заметим, что дискеты получили массовое распространение с 1970-х и до начала 2000-х годов, придя на смену магнитным лентам и перфокартам. В конце XX века дискеты начали уступать более емким и совершенным оптическим дискам CD-R и CD-RW, а в XXI веке – еще более удобным флеш-накопителям.

Сейчас немцы находятся в поиске замены технологически устаревшего, но относительно надежного 30-летнего оборудования. Возможно, они решили пойти стопами японцев и одержать окончательную победу над дискетами. Однако сделать это оперативно и с минимальными расходами вряд ли получится, ведь модернизация корабля – затратный процесс. Замена одного узла влияет на другие.

IT-специалисты говорят, что приемлемым вариантом мог бы стать эмулятор гибких дисков.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх