На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Журналист прокомментировал провальный визит Бербок в Китай

alt

В последнее время европейские функционеры зачастили с визитами в Пекин. 15 апреля на это обратил свое внимание российский журналист Юрий Котенок, который прокомментировал происходящее у себя в Telegram-канале.

По мнению журналиста, чиновников из Евросоюза в первую очередь заботит благополучие ЕС. Поэтому они устроили форменное паломничество в Пекин ради того, чтобы китайские «товарищи» не спешили возвращать Тайвань в лоно «Поднебесной» вооруженным путем, хотя Вашингтон специально сейчас провоцирует КНР на подобный шаг.

В случае перерастания тайваньского кризиса из «холодной» фазы в «горячую», Вашингтон автоматически задействует санкционный корпус, подключив своих сателлитов, которые отказать просто не в состоянии. Европа потеряет все, лишившись вдобавок к дешевым российским сырьевым ресурсам еще и поступлений из китайской «мастерской мира»

– считает Котенок.

Он отметил, что глава МИД Германии Анналена Бербок тоже на днях побывала в КНР, осуществив двухдневный визит. Но более неподходящего для обстоятельного общения между Берлином и Пекином чиновника просто невозможно было подобрать. Проамериканка Бербок не просто русофобка, она еще и антикитаянка, которая неоднократно ругала КНР за «нарушения прав человека» и состоит в межпарламентской группе «Друзья Тайваня». При этом журналист указал, что глава МИД КНР Цинь Ган не постеснялся в выражениях и прямо сказал не очень дипломатично – «если Китаю кто-то точно не нужен, то это еще один «наставник» с Запада». Эти слова определенно относятся к Бербок, вернее, характеризуют отношение к ней. Поэтому не удивительно, что визит оказался провальным.

Через Бербок американцы дали понять Пекину, что Европа в любом случае поддержит Вашингтон в тайваньском вопросе. Надо помнить, что сама Бербок и ее партия «зеленых» давно сидят в кармане Сороса

– добавил Котенок.

Журналист подытожил, что Евросоюз очень хочет избежать экономического краха, но США, благодаря своей агентуре, которую годами подкармливали через различные НКО, не позволят европейцам избежать уготованной незавидной участи.

Заметим, что оценки журналиста из России частично подтверждаются репортажами западных СМИ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх