На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

Эксперты рассказали, что нужно сделать ОПЕК+, чтобы предотвратить дальнейший обвал цен на нефть

alt

Члены организации стран-экспортеров нефти ОПЕК с завистью наблюдают, как их конкуренты из США поставляют на мировой рынок все больше нефти и зарабатывают огромные капиталы. При этом сам ОПЕК тщетно стремится закрепить котировки на верхнем крае цены и страдает от сокращений экспорта. Очевидно, что такая стратегия зашла в тупик. Об этом говорят отраслевые эксперты, мнение которых собрал в дайджест ресурс OilPrice.

Усилия ОПЕК+ неэффективны, особенно с учетом того, что действия членов помогают как раз американским сланцевикам находить новые рынки сбыта, где когда-то правила ближневосточная или российская нефть.

Аналитики Rapidan Energy Group считают, что резкий рост поставок из США и других производителей нефти (Бразилия), не входящих в ОПЕК+, может заставить группу продолжать тщательно управлять поставками на рынок в течение следующих пяти лет, чтобы предотвратить обвал цен на сырье.

Иными словами, потребуется как минимум пятилетний жесткий план действий, который необходимо будет бдительно соблюдать, если Саудовская Аравия и Россия в рамках нефтяного картеля хотят победить рекордные поставки из США и союзников по Латинской Америке.

Рекордно высокая добыча нефти в США является «огромной проблемой» для ОПЕК+, заявил Пол Сэнки из Sankey Research CNBC. Эксперт согласен с выводами коллег, что только такой план поможет картелю добиться успеха в противостоянии с конкурентами. Но только к концу десятилетия.

Однако в этом смысле в ОПЕК+ существует и внутренняя проблема: обходные поставки нефти из России, чье сырье более привлекательное из-за выхода из-под обременительных процедур и пошлин западных институтов. Москва официально демонстрирует лояльность ближневосточным партнерам по добыче сырья, но все же сама того не желая действует как внутренний конкурент.

Так что ОПЕК+ надо планировать и ждать. Пик спроса на черное золото, с обеспечением которого не справятся даже экспортеры США, уже близок. Проявление последствий дефицита в виде удорожания прогнозируется уже к 2030 году.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх