На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

Поставки в обход Красного моря увеличивают топливные затраты компаний на 500 тысяч баррелей в сутки

alt

Атаки йеменских хуситов на суда в Красном море вынуждают мировые компании искать альтернативные маршруты, которые зачастую, гораздо длиннее. Это оборачивается дополнительными топливными расходами и увеличивает вредные выбросы в атмосферу.

По подсчетам мирового трейдера сырьевых товаров компании Trafigura одни лишь только нефтяные танкеры в этом году потратят 200 тысяч баррелей в сутки судового топлива сверх обычных объемов на обходной маршрут вокруг Африканского континента.

А если учесть контейнерные перевозки и морские транспортировки с использованием других судов, то общий объем увеличения топливных затрат составит 500 тысяч баррелей в сутки.

Помимо роста потребления топлива это в свою очередь увеличит объемы выбросов в атмосферу


– констатируют аналитики компании Trafigura, подчеркивая, что только для танкерного флота это увеличение составит 4,5%.

Напомним, йеменские хуситы начали атаковать транспортные суда в Красном море в ответ на военные действия Израиля в Секторе Газа. При этом ударам беспилотников и ракет подвергаются не только гражданские суда, но и военные корабли возглавляемой США коалиции.

Добавим, что представители движения «Ансар-Аллах» регулярно угрожают повредить подводные интернет-кабели, соединяющие Европу с Африкой.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх