На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Спутники фиксируют появление нового аэродрома ВКС РФ в Белгородской области

alt

Осенью прошлого года началось строительство новой военно-воздушной базы в Белгородской области. Объект находится примерно в 70 км от границы с Украиной. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 1800 метров, что позволит принимать любые военные самолеты, включая бомбардировщики Су-34.

Строительные работы были остановлены на период зимы и возобновились в апреле.

В последние дни, в частности, проводилась укладка основания взлетно-посадочной полосы.

Спутники фиксируют появление нового аэродрома ВКС РФ в Белгородской области

alt

Важно отметить, что аэродром находится в 9 км от важного логистического центра ВС РФ в Алексеевке. Этот населенный пункт российские войска используют в качестве хаба для поставок и хранения топлива. Также в городе находятся мощности по ремонту боевой техники.

Судя по всему, база строится с учетом планов Москвы обезопасить территорию России от прилетов вражеской авиации и беспилотников. ВС РФ предпринимают шаги по отодвиганию линии фронта в западном направлении – возможно, до Днепра.

Накануне российское оборонное ведомство сообщило о ракетных ударах ЗРК «Тор-М2» по вражеским беспилотникам в Белгородской области. Благодаря умелым действиям военнослужащих ВС РФ был предотвращен налет украинских БПЛА на российскую территорию. Боевой расчет зенитно-ракетного комплекса уничтожил цели ВСУ.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх