На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Foreign Affairs: Кремль боится отступить в украинском кризисе

alt

Главы России и США Владимир Путин и Джо Байден находятся в таком возрасте, что помнят кубинский ракетный кризис середины прошлого века. Причем оба лидера уже показали, что думают о прошлом кризисе, и нынешнем. К примеру, на политическом мероприятии по сбору средств в Нью-Йорке в октябре, Байден поделился своим беспокойством по поводу того, что угроза ядерного «Армагеддона» является самой большой за последние 60 лет. Какова же реакция Кремля? Об этом пишет издание Foreign Affairs.

Как полагает издание, оба президента, похоже, по-разному понимают уроки кубинского кризиса. По мнению Байдена и многих американских ученых, кризис был в значительной степени разрешен благодаря взаимному уважению, общему стремлению избежать войны и умным и чутким переговорам, которые позволили обеим сторонам сохранить лицо.
Поэтому сейчас Путину тяжелее отступить в украинском кризисе, который зашел слишком далеко. Для этого нужно сделать слишком болезненные шаги назад. В Кремле боятся это делать, так как, естественно, оглядывается на реакцию граждан и 2024 год.

По личному мнению автора исследования, американского обозревателя Тимоти Нафтали, так происходит потому, что даже ракетный кризис прошлого века у русских высших руководителей ассоциируется со слабостью и позором, так как якобы в 1962 году именно Москва пошла на уступки и приняла требования Вашингтона. В 2022 году таких действий Кремль демонстрировать не желает.

Путин не хочет отступать или вести об этом переговоры, глава России желает как минимум равноправных уступок и чтобы обе стороны имели обязательства, а не только права и приписывали себе любую победу

– уверен обозреватель.

Резюмируя, Нафтали делает вывод, что Путин поднял ставки конфронтации, поэтому ему будет труднее отступить и сохранить лицо. Он также, кажется, не хочет разрядки ситуации прямо сейчас. Байден и те, кто призывает Белый дом оказать давление на Киев для переговоров с Москвой, должны помнить об этой разнице. Иными словами, конфликт на Украине не похож на кубинский ракетный кризис, а Путин, как он сам с удовольствием об этом говорит, не Никита Хрущев.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх