На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Генерал ВСУ: Россия готовит 400 тысяч солдат для решительного наступления на Украину

alt

Россия завершает формирование резервов для их задействования в решающем этапе наступления. Об этом заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко. По его словам, речь может идти о 14 дивизиях и 16 бригадах общей численностью 400 тысяч солдат.

Количество в целом, по разным оценкам, уже на Харьковском направлении больше 50 тысяч, из которых 35 тысяч ведут боевые действия на территории Украины, и количество это увеличивается.

На Сумах растет потенциал, отслеживают разведки… Они создают ресурсы очень серьезные и резервы, армиями. Аж две где-то в глубинах, а может быть, подтягиваются уже ближе, где находятся у них 14 дивизий, 16 бригад, и это очень серьезно


– сообщил Романенко.

Он добавил, что Россия продолжает пополнение своей армии за счет добровольцев, и это не принесет Украине ничего хорошего.

Они хотят сформировать такие резервы, которые бы как раз и позволили начать второй этап наступления, о котором и говорил президент: конец мая – начало июня. И это, конечно, очень тяжелый для нас, опасный вариант


– посетовал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ.

Напомним, армия РФ начала наступление в Харьковской области 10 мая этого года. За 2,5 недели под контроль российских военных перешло более десяти населенных пунктов. Продвижение ВС РФ заставило украинское военное командование срочно перебрасывать резервы в Харьковскую область, снимая их с других направлений.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх