На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Россия лидирует в рейтинге стран по запасам природных ресурсов

alt

На Западе составлен своеобразный рейтинг стран по запасам природных ресурсов. Первое место в нем с большим отрывом занимает Россия. Вторую строчку занимают США, замыкает тройку лидеров Саудовская Аравия.

Западные аналитики составляли свой рейтинг, учитывая общую стоимость природных ресурсов, которыми обладает та или иная страна.

Согласно этому документу, стоимость природных богатств России составляет $75 триллионов.

Недры США содержат богатств всего лишь на $45 триллионов, а Саудовской Аравии – на $34,4 триллиона.

В десятку стран-лидеров по запасам природных ресурсов вошли также Канада, Иран, Китай, Бразилия, Австралия, Ирак и Венесуэла. Однако стоит отметить, что в случае с двумя последними странами, а также с Венесуэлой речь, главным образом, идет о запасах нефти.

Россия же богата всеми элементами таблицы Менделеева. Как, впрочем, и США. Правда, в Штатах их запасы гораздо ниже.

Россия лидирует в рейтинге стран по запасам природных ресурсов

Если же взглянуть на составленный рейтинг под несколько иным углом, становятся понятными практически все действия США, как минимум, за последние полвека. С Ираком все понятно, его американцы практически разорили. Аналогичная попытка предпринималась в отношении Венесуэлы.

Иран, Китай и Россия объявлены главными врагами США на международной арене. И удивляться почему – не нужно. И никакие права человека, свобода слова и вероисповедания здесь ни при чем.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх