На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Российская армия пошла на прорыв на юго-западе Авдеевки

alt

Военкоры с мест событий сообщают о прорыве российских сил с юго-западной стороны Авдеевки. Сильные бои идут на окраине города, у поселка Химик. Постепенно под контроль ВС РФ переходит населенный пункт Степное в паре километров от промзоны Авдеевки.

Полного контроля над Степным пока нет, но наступление в этом направлении идет.

Для расширения фронта прорыва идут бои между Новобахмутовкой и Новокалиново. Таким образом, российские войска постепенно берут в охват Авдеевку, но не по большому кольцу, как предполагалось ранее. Наступлению с юго-запада Авдеевки предшествовала активная подготовка с воздуха, в том числе с применением планирующих авиабомб.

Вероятно, после взятия Степного на северо-востоке от Авдеевки передовые отряды российских сил повернут к югу для завершения окружения авдеевской группировки противника. На севере от города самые активные бои идут за преобладающие высоты. Занятие российскими войсками возвышенностей позволит взять под огневой контроль большинство дорог, по которым противник перебрасывает подкрепления и ресурсы.

Основное снабжение ВСУ идет по дороге через Ласточкино, до которой штурмовым отрядам ВС РФ осталось около 5-6 км. Огневой контроль над этой дорогой пока слабый. Однако прогресс на авдеевском направлении уже очевиден.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх