На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Reuters: мятеж Пригожина обвалил китайский импорт в Россию

alt

Товарооборот между Россией и Китаем испытывает рост и развивается в сторону увеличения, однако политика вмешивается в этот позитивный процесс. Китайский бизнес очень чувствителен к геополитической нестабильности и чутко реагирует на все изменения.

Зная особенности нынешнего положения, а также историю соседа и партнера, некоторые китайские бизнесмены поостереглись отправлять товары клиентам в РФ, когда началась попытка мятежа ЧВК «Вагнер» 23-24 июня, вызванная провокациями ее лидера Евгения Пригожина.

Об этом пишет агентство Reuters.

Как сообщается, было отдано распоряжение о приостановке отправки товаров в нашу страну, фактически импорт обвалился в одночасье. К счастью, ситуация быстро разрешилась, и поставщикам пришлось в прямом смысле оправдываться.

Было обоснованное предположение, что возникнут большие проблемы с логистикой и возможен ущерб

— сказал Шэнь Мухуэй, глава китайской торговой организации.

Эти оправдания довольно наивны, ведь по прошествии достаточного количества времени, когда обстановка стабилизировалась, некоторые компании до сих пор «остаются в стороне» из-за неопределенности в будущем. Этот факт также вынужден был признать китайский чиновник.

Какие фирмы приостановили поставки, он не уточнил, однако новостное агентство пишет, что среди них есть производители автозапчастей, одежды, оборудования и другие.

Источник агентства в американском руководстве приписывает властям КНР «тревожные ожидания» в связи с событиями в РФ в конце июня. Впрочем, в китайском МИД, комментируя связанные с действиями Пригожина события, назвали происходившее «внутренними делами России». Пекин подчеркнул, что он поддерживает Москву «в обеспечении национальной стабильности и достижении развития и процветания», так как заинтересован в этом напрямую по понятным причинам.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх