Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Две жидовские рожи рассуждают о России!Нуланд: Украина б...
  • Mikhail Stepanov
    А кто этих пленных румын спрашивать будет?!Молдавия не желае...
  • Mikhail Stepanov
    Опять пожалели очередного ублюдка? Мало бандеровцев жалели после Великой Отечественной Войны?Крымский моряк, п...

Новороссия наша: что дальше?

Новороссия наша: что дальше?

alt

Итак, исторический рубеж преодолён: первые освобождённые от жовто-блакитной нечисти русские земли возвращены в состав Российской Федерации; первые и, скорее всего, не последние. У их жителей теперь на один повод сидеть на измене меньше: хотя военная опасность не только не исчезла, а даже выросла, во всяком случае, можно не опасаться, что русская армия уйдёт с этих территорий «планово». Может спать спокойно и секта свидетелей договорняка: решение бесповоротно, и последние мосты к «умиротворению» с западными «партнёрами» сожжены – теперь окончательное решение украинского вопроса может быть только военным.

Репатриация Новороссии и частичная мобилизация с новой остротой ставят практические вопросы ликвидации киевского режима. «Пути поставок оружия», «центры принятия решений», «критическая инфраструктура» – все эти хештеги так и просятся под новости об ударах, взрывах, пожарищах, панике и кучах жовто-блакитных трупов.

«Всех до единого туда, сейчас же!»


Со своей стороны, Киев сделал всё, чтобы создать вокруг 30 сентября максимально негативный информационный фон, повторить успешный (хотя и случайный, с точки зрения инфоборьбы) опыт «чёрной субботы» 11 сентября.

Главной точкой приложения усилий стал Красный Лиман в ДНР. Глубоко вклинивающийся во вражескую территорию, Лиманский выступ фронта уже более недели является самым проблемным местом на всей линии соприкосновения. Лесистая местность серьёзно нивелирует огневое превосходство российских войск и, наоборот, придаёт дополнительный вес численному превосходству противника, который может скрытно перемещаться и концентрировать силы под прикрытием «зелёнки».

В последние пару дней сентября, натиск фашистов на Красный Лиман усилился ещё больше: противник стремился во что бы то ни стало прогрызть фронт у основания Лиманской дуги, и взять наши войска в городе в «котёл». Насчёт действительной численности последних информация противоречива: указывается, что оборону на выступе держат подразделения НМ ЛНР, российский добровольческий отряд БАРС-13 и мотострелковый полк 20-й армии, но цифры реальной укомплектованности эти частей варьируют от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

В любом случае, для противника было важнее всего создать медийный образ «котла, в котором окружены значительные силы русских», и «начала освобождения Донецкой области от оккупантов». Хотя предыдущий успех ВСУ под Изюмом произвёл большой «вау-импульс», эффект от него был вскоре смазан началом мобилизации в России, поднявшимися разговорами о риске ядерной войны и, в конце концов, подрывом «Северных потоков», который затмил в европейском инфополе все остальные новости.

Киеву срочно нужна новая достаточно масштабная перемога, не только для поддержания имиджа ВСУ как «истребителей орков», но и для дискредитации присоединения бывших украинских регионов к России: мол, «пока вы забираете территории на бумаге, мы возвращаем их в реальности». По слухам, Зеленский поставил задачу захватить Красный Лиман к 30 сентября или, как минимум, отрезать Лиманскую дугу от остальной российской территории.

И вот этого последнего ВСУ едва-едва не удалось добиться. К вечеру 29 сентября, ценой огромных потерь, фашистским войскам удалось прогрызть оборону в нескольких местах у основания выступа; в прорывы пошла зарекомендовавшая себя «мотокавалерия». Российским войскам пришлось отступить из ряда окрестных населённых пунктов непосредственно в Красный Лиман и занять оборону практически по периметру города. Бои шли ожесточённо до предела, дошло до обороны одного из сёл одиночным танком, экипаж которого вызвался прикрыть отход и героически погиб под натиском многократно превосходящего врага. Дорога из Красного Лимана на восток оказалась под огневым контролем противника, частично – под прямым огнём.

Атмосфера в российском инфополе утром 30 сентября была схожа с утром 11 числа. Правда, сами подразделения на местах духа не теряли и продолжали бить наседающего врага; но угроза потери Красного Лимана оценивалась как реальная, так что комендатура, по ряду сообщений, начала подготовку мирного населения к возможному прорыву из окружения.

К счастью, полное физическое окружение города реальностью не стало. Наученное (или, по крайней мере, напуганное) опытом «изюмской перегруппировки», командование северной группировки российских войск не только следило за ситуацией достаточно плотно, но ещё и реагировало. Утром 30 сентября, с улучшением погодных условий, на вражеские войска и тыловые колонны обрушилась вся мощь российской авиации; некоторые источники утверждают, что использовались даже бомбы ФАБ-3000 с дальних бомбардировщиков. К вечеру, под Красный Лиман подошли деблокирующие силы прославленной 58-й армии и Росгвардии, которые с ходу вступили с противником во встречный манёвренный бой и потеснили фашистов на ряде участков.

Хотя обстановка на выступе остаётся тяжёлой, и исход битвы пока не ясен, медийная перемога киевскому режиму явно не удалась. В известном смысле, благодаря Красному Лиману воссоединение с Новороссией произошло в торжественно-боевой атмосфере: Россия не просто формально «приросла субъектами», а наглядно показала, что защищает и будет защищать своих людей и земли от жовто-блакитной и любой другой хищной сволочи.

Но настоящим информационным поражением Зеленского и его команды (да и их зарубежного начальства тоже) стало эпически слитое шоу с «заявкой на ускоренное вступление в НАТО». Хотя принято говорить, что киевское кубло-де и шагу не ступит без разрешения из Вашингтона, я абсолютно уверен, что этот перформанс был задуман именно самим кровавым клоуном и/или кем-то из его ближайших советников. И, вообще-то, задумка с угрозой НАТО прямо вмешаться в конфликт даже по-своему сильна: конечно, она не изменила бы ход вещей ни на йоту, но заставила бы понервничать наименее сильную духом часть российского общества.

К сожалению для Киева, идея пришла в голову слишком поздно – похоже, что прямо 30 числа (видно, что чистый экспромт), тогда как стоило не позднее 29, как раз на фоне прорыва фронта и повисшей на волоске Лиманской дуги. Довольно комичным вышло и само видеообращение, с карапузом-Зеленским на фоне двух крупных мужиков. А окончательно похоронил всё представление Столтенберг, сначала анонсировавший «беспрецедентное заявление» (и заставивший всех реально напрячься) – а потом сообщивший, что «НАТО не сторона конфликта» и «время для Украины вступить в альянс ещё не пришло». Несколько позже, то же самое сказал об украинской самодеятельности и Вашингтон. Вот уж точно, от них кровопролитиев ждали, а они чижика...

Кроме того, во время прямой трансляции речи Столтенберга в эфире Deutsche Welle (СМИ-иноагент), видимо, в результате хакерской атаки, на телеэкранах западных зрителей появился фрагмент выступления Путина. Эфир быстренько прервали «по техническим причинам», но можно себе представить, какой шок испытали при этом бюргеры.

Режь свиней, спасай Россию!


Тем временем, список преступлений украинских фашистов пополнился свежими строчками. 29 сентября была расстреляна из автоматического оружия и гранатомётов автоколонна беженцев, пытавшихся выехать из Купянска на российскую территорию, погибло не менее 25 человек, включая детей. 30 числа аналогичная колонна была накрыта украинской артиллерией на выезде из Запорожья, с результатом в ещё 24 погибших. Также, 29 сентября попаданием ракеты РСЗО HIMARS в жилой дом был убит первый замглавы Херсонской ВГА Катериничев. Продолжаются обстрелы ЗАЭС, 29 сентября попаданием дрона-камикадзе был вызван пожар то ли на крыше 2 энергоблока станции, то ли рядом с ним.

Очевидно, что после присоединения бывших украинских территорий к РФ, интенсивность террористических атак только усилится; на это будет накладываться пропагандистский нарратив «ну что, сепары, помогли вам ваши москали?!» Так же очевидно, что «материковое» российское общество, теперь уже полностью вовлечённое в конфликт через своих мобилизованных родных и близких, будет пристально следить за судьбой последних, и остро реагировать на любые военные неудачи и потери.

При этом, хотя поставки фашистам тяжёлого оружия начинают уменьшаться, ввиду исчерпания советского наследия и относительно боеготового западного старья, полностью они в ближайшее время не прекратятся. В частности, усиливается комплексами западного производства украинская ПВО, продолжает муссироваться тема танков. Готовится новая волна мобилизации пушечного мяса, в которую будут загребать уже и студентов-очников, которых не трогали в прошлые разы.

Уже вербуются в открытую, и сами нагло заливают в Интернет тонны фото и видео со своими «подвигами» иностранные наёмники. В лучших традициях «двунадесяти языков», они же активно занимаются грабежом и убийствами русского населения на оккупированных фашистами территориях (в частности, некоторые источники говорят, что бойня под Купянском – дело рук польских «легионеров»). Западные «ястребы» бросаются заявлениями типа «пустые угрозы русских ничего не значат».

В этих условиях, ответный террор со стороны России, который и раньше мог принести немало военной пользы, становится необходимостью. Определённые положительные сдвиги в этом направлении есть: «шахеды»-камикадзе уже находят применение для ударов по гражданской инфраструктуре, а в ходе боёв за Красный Лиман в тылу фашистской группировки были нанесены какие-то удары по железнодорожным коммуникациям. Это хорошо – но мало.

В первую очередь, конечно, необходимо вышибить украинской государственной свинье мозги: уничтожить Зеленского, Данилова, Резникова, Залужного, Сырского, депутатов Рады прямо во время очередного шабаша. Что бы кто ни говорил о «марионеточности» киевского режима (хотя он выглядит куда более самостоятельным, чем немецкий, например), обрезать ведущие в Вашингтон «нити» тоже будет полезно. Жестокое и молниеносное обезглавливание государства вызовет панику не только в Киеве и фронтовых частях ВСУ, но и в высоких кабинетах на всём Западе.

О путях подвоза сказано уже столько, что невозможно придумать что-то новое. Важно то, что родственники мобилизованных уже задают вопросы: «хорошо, вы взяли наших сыновей и мужей на войну – вы сделаете так, чтобы в них летело поменьше снарядов?!» Относительно устойчивая работа фашистского военного тыла прямо влияет на стабильность в тылу российском.

Безусловно, должны уничтожаться на месте иностранные «легионеры». Все основания для этого есть: враг не церемонится с попавшими в его грязные лапы нашими воинами; уже есть множество сообщений, что дончан и луганчан просто не берут в плен, равно как и тяжело раненных. Значит, и в наших войсках стоит сформировать специальные расстрельные команды, которые будут не просто «мочить» всех этих «польских негров», а записывать это на видео, для последующей трансляции в режиме 24/7 по всем обращённым в сторону врага рупорам.

Наконец, речь должна идти о настоящем запугивании, доведении до истерики и поросячьего визга жовто-блакитной биомассы. Обстрелы и диверсии против гражданских объектов в Новороссии более не могут оставаться без равноценного ответа – обращённого именно против гражданского населения противника. Западенщина до сих пор остаётся практически не тронутой, и если раньше можно было списать это на «гуманизм» или нецелесообразность стрельбы «Искандерами» по отдельно взятым свинарникам, то сейчас для этого есть и основания, и средства. Каждый артудар по Донецку или Херсону должен приводить к ночному вылету на Львов и Ивано-Франковск стаи «Гераней» – точно так же, по жилым домам, с полными крыльями «пояснительных записок» для тех, кому повезёт уцелеть.

Действительной победой России в этой кампании будет только уничтожение (желательно, физическое) киевского режима и полная ликвидация так называемой «Украины». А для этого, фашисты должны гореть вместе с землёй у них под ногами повсюду – и на линии фронта, и в тылу.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх