На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Армия РФ прорывается к крупному узлу обороны ВСУ в Курахово

alt

Наступательные действия российской армии в ДНР после взятия Авдеевки получили новый импульс. Сейчас ВС РФ ведут штурм сразу нескольких населенных пунктов на марьинском оперативном направлении. В частности, с двух сторон развивается наступление на Георгиевку.

Задача взятия этого населенного пункта стояла перед российскими военными еще на этапе окончательного освобождения Марьинки.

Однако упорная оборона ВСУ в райцентре вынудила ВС РФ взять небольшую паузу для закрепления на позициях. Теперь же штурм Георгиевки ведется с новой силой. Артиллерия наносит массированные удары по позициям ВСУ в этом селе, обеспечивая продвижение пехоты.

Взятие Георгиевки необходимо с точки зрения выполнения главной задачи на этом участке – освобождения Курахово. Этот населенный пункт является одним из крупнейших логистических узлов ВСУ в ДНР. Установление контроля над ним позволит российскому командованию значительно затруднить транспортные перевозки украинской армии. А это неизбежно скажется на способности националистов оказывать сопротивление.

В целом ситуация в ДНР для украинских военных складывается катастрофически. Потеря Авдеевки повлекла за собой целый ряд других неудач, главной из которых на сегодняшний день является отсутствие подготовленных для обороны позиций. Не имея возможности закрепиться в пригородах Авдеевки, боевики ВСУ вынуждены откатываться все дальше. Этим успешно пользуются российские военные, которые фактически на плечах противника заходят в новые населенные пункты.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх