На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Вечная забота американских трейдеров: когда российский трубопроводный газ вернётся в Европу

alt

Тема ухода западных клиентов от российского газа является избитой. Вместо нее, предназначенной для широких масс населения, в узком кругу отраслевых специалистов обсуждаются более важные и насущные проблемы, волнующие руководителей как энергетических компаний, так и политиков в Вашингтоне.

Очевидно, что эти вопросы следующие: когда вернется еще больше российского трубопроводного газа, если вообще вернется?

Как будут обрабатываться старые, но действующие долгосрочные контракты?

Если вы являетесь производителем СПГ, вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы этот газ конкурента никогда не вернулся. Это вечная забота и страх трейдеров из США

– написал аналитик газового рынка из ICIS Ира Джозеф.

Небольшая статистика в перспективе будущих поставок российского газа приводится аналитическим изданием Cedigaz.

Так, несмотря на все заявления европейских чиновников, Европа по-прежнему получает российский газ в объеме до 80 миллиардов кубометров (по графику должно было быть не менее 120 миллиардов). Сюда входят транзитный поток через Украину, а также поставки для нужд Южной Европы по «Турецкому потоку». Клиенты российского топлива в Европе получают его также в виде СПГ (что замещает прокачку по уничтоженному «Северному потоку»), но это не учитывается при подсчетах показателей для наземных магистралей.

Настоящее снижение объемов поставок начнется после прекращения транзита через Украину, а также в далеком 2031 году, когда истекут несколько долгосрочных контрактов с «Газпромом». Только тогда поток сырья снизится до 66 миллиардов кубометров в год.

Почти полное прекращение поставок, предусмотренное не санкциями или желаниями из-за океана, а исключительно соглашениями, должно состояться не ранее 2036, когда совокупные поставки не превысят 8 миллиардов кубов.

Новые договора, как известно, не заключаются.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх