На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

В ЦАГИ представили изображение будущего российского сверхзвукового лайнера

В ЦАГИ представили изображение будущего российского сверхзвукового лайнера

В настоящий момент США и Россия конкурируют в создании сверхзвукового пассажирского самолета, и отставание РФ от американской стороны в этой сфере весьма незначительное. Об этом проинформировал научный руководитель Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Жуковского Сергей Чернышев.

В ходе Международного конгресса по аэронавтике Чернышев продемонстрировал изображение-рендер российской версии самолета. Также эксперт отметил, что в настоящий момент специалисты ЦАГИ ведут работу по созданию летного демонстратора модели и практически не отстают от конкурентов из США, разрабатывающих лайнер Lockheed Martin X-59 QueSST по заказу NASA.

Между тем американцы завершили строительство демонстратора самолета два года назад. Летные испытания X-59 планируются на 2023-2025 годы. Предполагается, что скорость лайнера достигнет 1,6 Маха, что вдвое превышает средние показатели дозвукового лайнера.

О возможности создания пассажирского самолета на базе ракетоносца Ту-160 еще в 2018 году высказался Владимир Путин. Однако позже возникло понимание того, что в России отсутствует необходимая маршевая установка, а производимый на российских предприятиях двигатель НК-32 не соответствует современным реалиям создания гражданских воздушных судов.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх