На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

В Пентагоне считают, что оборонная промышленность США лишена потенциала для современного производства вооружений

alt

Американский ВПК лишен должного потенциала, оперативности и устойчивости для развития в современных условиях. Такой вывод содержится в черновом докладе Минобороны Соединенных Штатов.

Также в Пентагоне считают, что оборонные подрядчики не обладают необходимыми скоростью, гибкостью и масштабом для удовлетворения требований ведения современной войны. В США создаются лучшие в мире вооружения, но местные компании не способны производить его достаточно оперативно в нужных объемах.

Кроме того, после окончания противостояния Запада с СССР ряд мощностей оборонного комплекса Америки были сокращены. Никто не предполагал, что в мире могут начаться крупные вооруженные конфликты.

При этом в последние годы существенно вырос оборонный потенциал Китая. Промышленность этой страны превышает возможности США и их союзников.

Наряду с этим на цепочки поставок в ВПК негативно повлияла пандемия ковида. В настоящее же время конфликты, вспыхнувшие на Украине и в Израиле, выявили ряд проблем с производством вооружений на территории США. В докладе указывается, что оборонное ведомство будет развивать более устойчивые пути и способы поставок оружия, а также вкладывать средства в предприятия и новые технологии в этой области.

Впрочем, один из чиновников Пентагона отрицательно отозвался о документе, поскольку там отсутствует описание решения проблем с цепочками поставок.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх