На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Пассажиров российского самолета в Тбилиси встретили провокационными вопросами

alt

Сегодняшний рейс авиакомпании «Азимут» Москва – Тбилиси стал самым отслеживаемым на сервисе Flightradar24. К неудовольствию США и антироссийской грузинской оппозиции российский борт благополучно приземлился в аэропорту Тбилиси.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сразу отреагировала на прибытие первого за четыре года прямого рейса из РФ.

Несмотря на сопротивление грузинского народа, Россия приземлилась в Тбилиси рейсом, которому не рады

– написала она в своем Twitter.

Под «грузинским народом» президент подразумевала несколько десятков оппозиционеров, устроивших акцию протеста у тбилисского аэропорта. Для предотвращения провокаций территория воздушной гавани была оцеплена полицейскими, которые задержали граждан, слишком рьяно отрабатывающих американские гранты.


Солидарность с грузинским президентом выразила глава посольства США в Грузии Келли Дегнан. С точки зрения американского дипломата, народ Грузии возмущен возобновлением авиасообщения с Россией. По подсчетам Дегнан, на территории РФ проживает лишь 130 тысяч грузин, большинство из которых имеют и российское гражданство, поэтому прямые рейсы из Москвы в Тбилиси выгодны лишь «миллиону граждан России, которые хотят приехать в Грузию».

Не обошлось и без провокаций со стороны журналистов. Представители грузинской прессы настойчиво пытались взять интервью у прибывших пассажиров и были крайне возмущены тем фактом, что большинство не считает Россию «страной-оккупантом».



С представителем США не согласился мэр Тбилиси и председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе. Он заявил, что реально в России проживает около 1 миллиона грузин, а 45% денежных переводов поступает в страну из РФ. Он справедливо заметил, что США, в отличие от РФ, не торопятся налаживать прямое авиасообщение с Тбилиси и не облегчают визовый режим.

Мэр грузинской столицы подчеркнул, что восстановление прямого авиасообщения с РФ важно для поддержания мира, экономического развития и прогресса.

Мы не примем такого решения, которое нанесет вред населению Грузии

– заявил Кобахидзе.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх