На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Ни одной гарантии, но в Киеве гордятся достигнутыми соглашениями после турне Зеленского

alt

Глава Украины Владимир Зеленский заканчивает европейское турне с пустыми руками. Несколько миллиардов евро и две-три ничего не стоящие бумажки без обязательств и даже без слов «гарантии», не в счет. Киев ежегодно требует десятков миллиардов поддержки и прямого участия Запада в конфликте – но ничего этого добиться от поездки в ЕС не удалось. Об этом пишет Financial Times.

В столицах ЕС Зеленский подписал 10-летние двусторонние соглашения об обороне с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине и президентом Эммануэлем Макроном в Париже в пятницу, которые направлены на усиление поддержки Украины. Это скорее акты о намерениях, но никак не прочные пакты, обязывающие к коллективной обороне наподобие 5 статьи Устава НАТО.

Также очень слабым является «сбор» гастролера Зеленского по столицам лидеров ЕС. В итоге получилось не более 10 миллиардов евро, при требуемых Киевом минимум 45 миллиардов.

Необходимость заручиться поддержкой Европы стала еще более острой, поскольку администрация Джо Байдена в США изо всех сил пыталась предоставить обещанный пакет помощи в размере 60 миллиардов долларов, несмотря на оппозицию в Конгрессе. Но проект застопорился на неопределенный срок.

Несмотря на свои последние обещания, европейцы не в состоянии восполнить дефицит американских поставок артиллерийских боеприпасов и зенитных ракет к системам ПВО в этом году.

Данные, собранные Кильским институтом в Германии, ставят Францию на 14-е место в мире, чья военная помощь с февраля 2022 года составила всего 600 миллионов евро, в то время как Германия предоставила 17,7 миллиарда евро, а Великобритания - 9,1 миллиарда евро.

Зеленскому приходится гордиться даже этим. Он, еще до возвращения, подключает пропагандистскую машину для того, чтобы приукрасить достижения от визита, хотя они скромные на самом деле. Похоже, что союзники перешли от слова к делу через экономический и военный шантаж Киева ради того, чтобы заставить украинскую элиту согласиться на переговоры с Москвой.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх