На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

ВС РФ проводят зачистку в Авдеевке, линия фронта сместилась к Ласточкино

alt

В настоящее время подразделения ВС РФ проводят зачистку в Авдеевке, из которой бежали украинские военные, боевики-националисты и иностранные наемники, боясь окружения. По данному поводу 17 февраля в Сети начали появляться многочисленные документальные свидетельства происходящего.

Так, первыми появились кадры с освобождением бойцами 35-й мотострелковой бригады ВС РФ здания железнодорожного вокзала в центре города.


Чуть позже было обнародовано видео с бойцами 55-й мотострелковой (горной) бригады возле памятника в городском парке в центре Авдеевки.
Также появились кадры с БПЛА, на которых демонстрируется установка российского триколора на крыше одного из цехов Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ).
Украинская сторона, в лице мониторингового ресурса DeepState уже подтвердила, что российские войска взяли под свой контроль АКХЗ на севере, центр и юг Авдеевки, «9-й квартал», который называли «Крепость», т. е. весь город. Новая линия фронта проходит на восток от села Ласточкино, а в самой Авдеевке еще идет зачистка, слышны выстрелы и взрывы.

При этом другие украинские околовоенные паблики в панической манере сообщают, что в «процессе организованного командованием отвода войск» погибло много солдат ВСУ, НГУ и других формирований. При этом «все 300-е были просто брошены» (речь о раненых). В плен к россиянам попали минимум 500 украинских силовиков (с учетом раненых или без, неизвестно).

Причем Минобороны России пока вообще не комментирует ситуацию на Авдеевском направлении. Впрочем, это понятно, идет зачистка, а войска еще не закрепились на новых рубежах. Как только завершатся указанные мероприятия, ведомство обязательно объявит об официальном и полном освобождении Авдеевки от сил террористического киевского режима.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх