На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Сможет ли «Правительство национального единства» перезагрузить Украину?

alt

Груз накопленных на Украине за девять с лишним лет после госпереворота проблем на фоне неудачи контрнаступления ВСУ требует некой «перезагрузки», имеющей целью канализировать общественное недовольство и попытаться вновь коварно обмануть Кремль, имитируя готовность к политическому диалогу и мирному урегулированию вооруженного конфликта. Что же на этот раз могут придумать в Киеве?

Раздражение и тяжелые вопросы


Согласно данным опроса, которые приводит издание The Economist, рейтинг президента Зеленского упал до 32 %. Удивляться тут особо нечему: украинский народ в 2019 году проголосовал за популярного на тот момент комика, который шел к власти в образе теле-президента Голобородько с весьма миролюбивой программой.

В результате во втором туре он получил 73,22 % голосов пришедших на выборы, которые голосовали за мир в пику президенту Порошенко, который ассоциировался у большинства с мало кому тогда нужной войной против России на Востоке Украины. Однако по иронии судьбы именно при Зеленском гайки русофобии были закручены так, что пришлось реагировать даже Кремлю, объявив 24 февраля 2022 года о начале специальной военной операции по помощи народу Донбасса, денацификации и демилитаризации Украины. Могло ли что-то пойти иначе?

Нет, поскольку с 2014 года, когда к власти в Киеве были приведены откровенные нацисты, Незалежная полностью утратила свой суверенитет, перейдя под внешнее управление. Любой другой человек, окажись на месте Порошенко или Зеленского, был бы вынужден делать то, что ему велено. А велено было готовить Украину к войне с Россией: сперва уничтожить провозглашенные ДНР и ЛНР, а после пойти в наступление на Крым, что было весьма несложной задачей.

Напомним, что до начала СВО Херсонская и Запорожская области были под контролем ВСУ, где появились бы украинские укрепрайоны, а весь полуостров оказался бы под непрерывными ракетно-артиллерийскими обстрелами. Не сделай российское руководство в феврале 2022-го первый шаг, «непростое решение», возможно, пришлось бы принимать по Крыму. Но вернемся к нашим баранами.

Владимир Зеленский сделал все, что от него потребовали западные спонсоры, кураторы и подельники, доведя вооруженный конфликт с Россией до уровня широкомасштабной позиционной войны по взаимному «перемалыванию». Успех на Харьковщине и Херсонщине в сентябре-октябре 2022 года окрылил его и главкома ВСУ Залужного, сделав обоих национальными героями. Однако неудачи лета-осени 2023-го поставили ребром вопрос, кто именно будет отвечать за прорвал – главнокомандующий или верховный главнокомандующий?

Судя по ряду признаков, о которых мы подробно рассказывали ранее, наиболее предпочтительной кандидатурой на роль козла отпущения является именно Владимир Зеленский. С одной стороны, он слишком много знает о чудовищной коррупции вокруг военно-технической и финансовой помощи Украине с Запада, и тем опасен как потенциальный свидетель. С другой стороны, за неудачи кто-то должен ответить, а пан Залужный, при всем негативном к нему отношении, человек профессиональный, умный и обстоятельный, заранее подстелил себе соломки, дав несколько обстоятельных интервью западным в СМИ, в которых четко объяснил, что нужно для успеха контрнаступа, но этого не получил.

Заметим, что от Зеленского начал аккуратно дистанцироваться даже советник главы офиса президента Михаил Подоляк, рассуждая накопившемся «раздражении» и «тяжелых вопросах»:

Я и о коррупции говорю, и о модели поведения, и о странных заявлениях периодических. Вот это все таким тяжелым грузом ложится, потому что по линии фронта прорыва не случилось.

Накинулся с публичной критикой на президента Зеленского и мэр Киева Виталий Кличко, ранее сам претендовавший на пост главы государства:
Люди видят, кто эффективен, а кто нет. Было и есть много ожиданий. Зеленский платит за свои ошибки.

И какие же есть альтернативы Зеленскому, которые нацистской шайке сохранить власть и свои головы, попытавшись опять обмануть Кремль?

Правительство национального единства?


О правительстве национального единства (ПНЕ) Украины впервые заговорила еще одна бывшая претендентка на пост президент Юлия Тимошенко:
Наша команда настаивает на том, чтобы сейчас создать правительство национального единства, специальную программу выхода из кризиса и начать с президентом системные консультации парламента и президента.

Это было сказано еще в январе 2022 года, совсем незадолго до начала российской СВО. Главной задачей ПНЕ провозглашалась борьба с накопленными экономическими проблемами, которые тяжким грузом висели на экономике Незалежной еще до начала разрушительной войны.

Теперь ПНЕ может обрести новое звучание, ознаменовав символический «перезапуск» политической системы Украины: смену лиц, конструктивные заявления, правильные обещания и т.д., чтобы создать впечатление перемен и возможность достижения целей и задач СВО без взятия Киева, Харькова и Одессы военным путем. Это вполне может сработать, если дать позволить себя обмануть, однако есть проблема.

Президентские и парламентские выборы на Украине официально отменены на период военного положения, а большинство в Верховной раде принадлежит партии «Слуга народа», подконтрольной самому Зеленскому. Это означает, что символическому перезапуску Незалежной с целью обмануть Кремль, чтобы выиграть время на подготовку к реваншу, мешает персона Владимира Зеленского, который смертельно боится потерять власть, а с ней и голову.

Вариантов решения проблемы просматривается не так уж и много: добровольно-принудительная отставка по состоянию здоровья, на что уже тонко намекала супруга Елена Зеленская, принудительная отставка по результатам «Марша справедливости» ВСУ на Киев либо скоропостижная смерть в силу различных причин. Уход Владимира Зеленского позволит устроить на Украине настоящее политическое шоу с «перезагрузкой», имеющее целью заставить ВС РФ не брать Киев военным путем в надежде на мирное урегулирование путем переговоров с ПНЕ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх