На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Столтенберг выска...
  • Юрий Зубрин
    Очередной ебанутый дебил!Столтенберг выска...
  • Ольга Заварухина
    И вашим и нашим» хвостом» помаши и. Ну сколько можно УТИРАТЬСЯ, этими «братьями»  с кирпичном в за пазухе. Пусть уже ...Вучич: смерть Нав...

Украинский вице-премьер: Будет больше дронов у Киева и меньше кораблей у РФ

alt

В настоящее время Украина значительно нарастила изготовление дронов по сравнению с прошедшим годом. Об этом в интервью американскому агентству Reuters заявил вице-премьер-министр – министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий Украины Михаил Федоров.

С его слов, производство увеличилось в 100 раз. При этом до конца 2023 года мощности должны вырасти в 120-140 раз по сравнению с уровнем 2022 года. Он подчеркнул, что чем больше будет дронов у Киева, тем интенсивней украинские силы будут нападать на корабли ВМФ РФ в акватории Черного моря.

Будет больше дронов, больше атак и меньше российских кораблей. Это точно

– указал он.

Также вице-премьер многообещающе сказал, что на Украине уже тестируют системы искусственного интеллекта, которые смогут самостоятельно выявлять цели.

Отметим, что речь в первую очередь идет, видимо, о морских ударных безэкипажных аппаратах (беспилотных катерах полупогруженного типа), которые до СВО вообще не производились на украинской территории. Поэтому упоминание колоссального роста выпуска продукции – это пиар чиновника, который хочет запомниться кураторам своим «патриотизмом» и рвением. При этом нельзя отрицать, что Украина действительно наладила выпуск данных систем вооружений и все активней применяет их.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх