На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Спасти администрацию Байдена: первые за три года количество буровых в США начало расти

alt

Геополитические факторы, а не экономическая ситуация, заставили начать оживать нефтяной сланцевый сектор Соединенных Штатов. Активность бурения и ввода в эксплуатацию на открытых месторождениях в США выросла за последнюю неделю, чего не наблюдалось уже более трех лет. В существующих реалиях - это единственный способ спастись для администрации президента Джо Байдена.

Согласно свежим данным аналитической компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, общее количество действующих буровых установок в США впервые выросло на 9 штук на уходящей неделе. Статистику приводит ресурс OilPrice.

Таким образом, общее количество инфраструктурных объектов на этой неделе выросло до 641. Хотя потери, конечно, несравнимы. Так, в текущем году специалисты Baker Hughes насчитали потери в 138 действующих буровых установок. В итоге вышло, что сейчас на 434 буровых меньше, чем в начале 2019 года, до пандемии. Поэтому даже незначительный рост придал сектору оптимизм.

Что касается внутреннего разделения объектов, то данные выглядят так. Число нефтяных вышек выросло на 2 на этой неделе до общего числа в 515, что на 106 меньше, чем в первом квартале текущего года. Число же газовых буровых выросло на 7 на этой неделе до 121, что означает потерю 35 действующих установок с начала года. Впервые зафиксированное возрождение отрасли сланцевой добычи породило некоторое удорожание готовых имущественных комплексов по добыче, выставленных на аукцион. Производство сразу подскочило до рекордного значения в 12,9 миллиона баррелей в сутки.

Однако экспертов беспокоит тот факт, что даже не резкий рост стоимости сырья на глобальном рынке повлиял на оживление сланцевой сферы, а исключительно геополитические факторы и желание Демократической партии сохранить за собой власть после 2024 года.

Как известно, американская нация – одна из самых автомобильных в мире, желание путешествовать и пользоваться автомобилями не отбивают даже высокие цены. А вот голосовать за правительство, которое не может справиться с инфляцией и удорожанием бензина, не захочет никто. Очевидно, что сокращения производства и экспорта Россией и Саудовской Аравией, вызвавшие рост котировок стратегического мирового сырья, больно бьют по американским амбициям политиков и привычкам нации.

Поэтому правительству приходится давить на собственных добытчиков, стимулировать их увеличивать производство, чтобы компенсировать выпадающие объемы (опустошенный Байденом стратегический резерв SPR уже не может в этом помочь).

Исходя из причин роста запуска уже существующих скважин, еще не введенных в эксплуатацию (бурение по-прежнему на низком уровне), улучшение статистики свидетельствует лишь о том, что явление оживления временное и вынужденное, держащееся на директивах, чего частный бизнес очень не любит и не терпит. Оно не будет долгосрочным, полагают эксперты.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх