На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Столтенберг выска...
  • Юрий Зубрин
    Очередной ебанутый дебил!Столтенберг выска...
  • Ольга Заварухина
    И вашим и нашим» хвостом» помаши и. Ну сколько можно УТИРАТЬСЯ, этими «братьями»  с кирпичном в за пазухе. Пусть уже ...Вучич: смерть Нав...

FP: США вводят знаковые санкции против Турции за помощь России

alt

В четверг Министерство финансов и Госдепартамент США неожиданно объявили о введении санкций против пяти турецких корпораций, а также одного гражданина Турции за то, что они якобы помогали России уклоняться от ограничений, введенных в прошлом году. Администрация президента Америки Джо Байдена обвинила судоходные компании в ремонте судов, связанных с Министерством обороны РФ, и в перевозке российских товаров военного назначения, таких как дроны, экипировка и приборы. Об этом пишет журнал Foreign Policy в статье Александры Шарп.

Санкции являются частью более широкой кампании, объявленной в четверг, направленной на ослабление экономики, энергетики и военного сектора Москвы. В число подсанкционных организаций входят более 150 объектов, в том числе крупнейший российский автопроизводитель, а также компании в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и Грузии. Пакет санкций является одним из крупнейших в истории, когда-либо введенных Государственным департаментом и Министерством финансов США.

Но, вводя санкции против ведущих турецких компаний за предполагаемый союз с Россией, Вашингтон создает дополнительную напряженность в своих и без того непростых отношениях с Анкарой. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже давно играет деликатную балансирующую роль между Соединенными Штатами (и другими западными союзниками по НАТО) и Россией, и эта ситуация только усложнилась в феврале прошлого года. Хотя Турция поставляла Украине вооружение и военную технику, Анкара также поддерживала связи, в том числе торговые, с Москвой.

Замысел и риск Вашингтона очевиден – поставить на кон турецко-американское сотрудничество, но попытаться вбить клин в партнерство Анкары и Москвы. Хотя не является секретом, что эти связи сейчас также натянуты. В 2022 году Анкара вела переговоры о создании Черноморской зерновой инициативы и получила сделку, выгодную ей. Однако решение Кремля выйти из соглашения в июле омрачило его отношения с Турцией.

На этих разногласиях строятся нелогичные, но такие знаковые санкции Белого дома против партнера по НАТО, Турции. Но официально, конечно, у Госдепа совсем другие «цели»:

Россия пытается вести полноценную производственную экономику военного времени, наши новые санкции помешают достижению этой цели даже негласными путями

— заявил глава аппарата Госдепа Джеймс О'Брайен.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх