Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    США и их союзнички  мечтают уничтожить ядерное оружие России, руками предателей России, но появление ракет  на гиперз...В США объяснили, ...
  • Игорь Егоров
    Как показывает жизнь, проще оповестить сиреной, чем всем слать сообщения на телефон.Из Казахстана при...
  • Maxim Yushkin
    Интересно, но не освещено появление "Браунингов" HP-DA со спусковым механизмом двойного действия.Браунинги разных ...

В США: Самое уязвимое место России окажется под ракетной угрозой

В США: Самое уязвимое место России окажется под ракетной угрозой

alt

Вооруженные силы Эстонии покупают противокорабельные крылатые ракеты с дальностью 290 – 320 километров, после чего самое уязвимое место России окажется под угрозой. При этом пока неизвестно, сколько конкретно ПКР стоимостью $5 млн за единицу собирается купить Таллин, пишет американский журнал Forbes.

6 октября государственный центр оборонных инвестиций Минобороны Эстонии заключил контракт с совместным предприятием Proteus Advanced Systems (PAS). Учредителями PAS являются аэрокосмическая компания Israel Aerospace Industries (Израиль) и оборонная компания ST Engineering Land Systems (Сингапур).

Ракеты «Голубое копье» (Blue Spear) станут первыми ПКР на вооружении Таллина. Эти боеприпасы в руках эстонцев могут стать источником очень серьезных проблем для РФ.

Выбранная система вооружений станет основным элементом военно-морской обороны Эстонии в предстоящие десятилетия. ВМС Эстонии смогут внести значительный вклад как в национальную, региональную, так и в коллективную работу по обеспечению обороны

– заявил Юри Саска – командующий крошечными ВМС Эстонии.

Blue Spear – пятая модификация израильской ракеты «Габриэль» (Gabriel). Шестиметровая ракета имеет различные режимы полета и запускается с мобильной грунтовой пусковой установки.

Она в состоянии лететь на очень малой высоте, оснащена боеголовкой весом в несколько десятков килограммов и активной радиолокационной головкой самонаведения, а также обладает инерциальной системой навигации, т.е. неуязвима для комплексов РЭБ. Кроме того, эта ПКР обладает потенциальной способностью осуществлять атаки по наземным целям.

Регион Балтийского моря относительно небольшой, но в нем очень интенсивное судоходство. Учитывая географическое положение Эстонии, ПКР «Голубое копье», запущенная с её территории, может запросто пролететь через Финский залив и поразить цель в Санкт-Петербурге, который является важнейшим связующим звеном с Калининградской областью, прибрежным эксклавом РФ на Балтике, зажатым между Польшей и Литвой.

Калининградская область – это не просто наследие Второй мировой войны, а нашпигованный оружием военный плацдарм России в регионе – главный форпост Москвы на Балтике, представляющий серьезную угрозу для стран НАТО. Без сомнений, в военное время эксклав будет зависеть от морских конвоев снабжения.

Эти ПКР, безусловно, обладают оборонительными возможностями. Особенно если угроза исходит, скажем, от российских морских десантных сил. Но эти же самые ракеты являются и наступательными. Расположенные в одном из важнейших морских узких мест в Европе, могли бы помочь перекрыть поток продовольствия, топлива и подкрепления с материковой части РФ в Калининград

– подытожило СМИ из США.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх