На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

The Japan Times: удержать Ближний Восток от хаоса сложно даже Вашингтону

alt

Официальные лица США признают, что авиаудары по хуситам в Йемене не удержат группировку от нападений на торговое судоходство. Однако это не означает, что военная кампания против движения прекратится в ближайшее время, пишет сайт The Japan Times.

Президент США Джо Байден, по мнению The Japan Times, находится в данном случае перед непростой дилеммой.

Он должен противостоять хаосу в Красном море, вызванному хуситами, которые настаивают, что готовы продолжать, пока Израиль не прекратит бомбардировки Сектора Газа. Но не хочет воевать с Ираном или вовлекать в конфликт еще больше участников

– говорится в статье.

Администрация Байдена не считает, что именно Иран побудил хуситов начать атаковать проходящие мимо суда, но полагает, что Тегеран помогает им, предоставляя различные припасы, а также информацию о целях, заявил один из неназванных американских чиновников.

Поскольку хуситы не отступают, США ожидают, что урегулирование ситуации в Красном море займет некоторое время, добавил он.

Все это сказывается на международной торговле, ибо цена страховки судов и грузов летит вверх. Многие судовладельцы уже отправляют корабли вокруг Африки. А некоторые страховщики судов вообще отказали в предоставлении услуг клиентам из США, Великобритании и Израиля.

Штаты пытаются ударами сдержать хуситов, при этом пытаясь не допустить чрезмерной эскалации, хотя это и сложно, ибо попутно сами бомбят еще и сирийских и иракских повстанцев, параллельно Израиль наносит удары по Ливану, а Иран – по территориям Ирака и Пакистана. Последний в долгу не остался и отбомбился по Ирану.

В таких условиях удержать Ближний Восток от скатывания в тотальную войну становится крайне сложно даже для Вашингтона.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх