На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • федор
    Говорящая бестолковая голова , ты дебил своё бейспокой тво можешь предъявлять своей жене. Урод конченный !Столтенберг выска...
  • Вера смелых
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Столтенберг выска...
  • Юрий Зубрин
    Очередной ебанутый дебил!Столтенберг выска...

Бывший генерал бундесвера: Западная коалиция, поддерживающая Украину, распадается

alt

У Киева и поддерживающей Украину в противостоянии с Россией западной коалиции назрели проблемы. Об этом в эфире немецкого телеканала Welt («Мир») сообщил генерал-лейтенант бундесвера в отставке (с 2011 года) 74-летний Роланд Катер, который в 2006-2007 годах командовал силами КФОР в Косово.

Отвечая на вопросы, эксперт отметил, что сложившаяся в 2022 году на Западе коалиция стран, оказывающая разнообразную помощь украинцам, постепенно разваливается. Там не все было гладко изначально, но теперь единство трещит по швам и это невозможно скрыть.

Коалиция распадается, и, на мой взгляд, это связано не только с необходимостью оказания финансовой помощи. У меня сложилось впечатление, что в Европе солидарность с Украиной улетучивается

– сказал он.

Катер считает, что европейцы устали от украинского конфликта. Доказательством этому служат прошедшие в странах Европы выборы и назначения новых правительств. Если раньше в ЕС и НАТО было одинокое мнение Венгрии, то теперь к ней добавились Словакия и Польша, а возможно еще присоединятся Нидерланды, где новым премьер-министром может стать Герт Вилдерс, который хорошо относится к РФ.

Причем в ФРГ ситуация также приобретает неоднозначный характер. Что касается США, то с их стороны вообще начинает чувствоваться серьезное разочарование, переходящее в раздражение. Поддержка будет сокращаться, так как Запад реально не видит перспектив.

При этом раздуваемый некоторыми западными СМИ и политиками оптимизм является лишь пиаром. Контрнаступление ВСУ в 2023 году провалилось – это факт, а все остальное – пустые разговоры. Если поддержка снизилась, то чем ВСУ будут пытаться наступать весной 2024 года?

Определённый вклад в это вносит, в том числе, британская разведка, которая настолько секретна, что ежедневно раскрывает сведения, и при этом постоянно докладывает об успехах ВСУ, которых я не наблюдаю

– добавил он.

Более того, среди самих военнослужащих ВСУ назревает серьезное недовольство. Обеспечение войск плохое, ротации нет. Все это беспокоит солдат в окопах, которые просто очень устали от непрекращающихся боев.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх