На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Саудовская Аравия пригрозила избавиться от долгов ЕС, если Запад конфискует активы России

alt

Эр-Рияд осуществил второй чувствительный антизападный демарш за последнее время. На это 9 июля обратило внимание американское агентство Bloomberg.

Недавно Саудовская Аравия демонстративно отказалась продлевать действовавшее с 1974 года соглашение с США о продаже нефти исключительно за доллары. Это стало громкой пощечиной Вашингтону и Западу в целом.

Теперь, как сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои осведомленные источники, Саудовская Аравия предупредила страны Евросоюза о недопустимости конфискации активов России. Эр-Рияд в частном порядке пригрозил избавиться частично или от всех долговых ценных бумаг ЕС, если Запад, в лице клуба G7, попытается забрать $300 млрд замороженных российских активов.

Это может вызвать опасную цепную реакцию, если другие государства планеты последуют примеру Эр-Рияда. Страны ЕС обдумывают свой ответ саудитам, но сделанный шаг подчеркивает растущее дипломатическое влияние Саудовской Аравии в мире.

Министерство финансов королевства сообщило некоторым коллегам из G7 о своем несогласии с идеей, которая была призвана поддержать Украину, а один человек описал ее как завуалированную угрозу. Саудиты конкретно упомянули долг, выпущенный французским казначейством, сказали двое из источников


– пояснили в Bloomberg.

Стерпят ли на Западе вторую пощечину, покажет время.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх