На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Очередной ебанутый дебил!Столтенберг выска...
  • Ольга Заварухина
    И вашим и нашим» хвостом» помаши и. Ну сколько можно УТИРАТЬСЯ, этими «братьями»  с кирпичном в за пазухе. Пусть уже ...Вучич: смерть Нав...
  • Лидия Санникова
    Это твои проблемы будут...Вучич: смерть Нав...

Не COVID, так легионелла: кто и зачем раздувает на Западе новую эпидемическую истерию

alt

Хотя состояние пандемии было официально отменено ВОЗ 5 мая текущего года, то ли призрак COVID-19, то ли сам вирус продолжает ходить по планете, и на данный момент уже трудно понять, какие отголоски этого глобального катаклизма ощущаются сильнее, реальные или виртуальные. С одной стороны, всеобщая расслабленность, отказ от дальнейшей вакцинации (к примеру, 22 июля российский Минздрав предложил сохранить её только для групп риска), конечно, помогли COVID-19 не исчезнуть окончательно. С другой стороны, на фоне роста социальной напряжённости на Западе участились информационные спекуляции на тему возобновления эпидемии.

К примеру, 4 сентября появилась информация, что супруга «Сонного Джо» Джилл Байден сдала положительный тест на коронавирус и перешла на домашнее лечение. Сходу возникло предположение, что это сам Байден таким образом нашёл «уважительную причину» отказаться от участия в саммите G20 в Нью-Дели. Однако следом наружу полезли куда более интересные (и зловещие) новости.

Чёрная медицинская карта


12 сентября два комитета Конгресса США (по расследованию причин пандемии и по взаимодействию с разведывательными службами) опубликовали открытое письмо к директору ЦРУ Бёрнсу. В нём утверждается, что некий информатор из числа высокопоставленных сотрудников Управления доложил конгрессменам об имевших место подтасовках: якобы шесть из семи призванных ЦРУ экспертов сначала заявили, что COVID-19 выведен в лаборатории, но затем передумали и объявили вирус зародившимся в природе. Причиной же такой перемены якобы стали щедрые откаты из бюджета разведслужбы – вот Конгресс и хочет уточнить у Бёрнса, так это или нет.

Тут важно отметить, что в письме говорится не о какой-то абстрактной, и тем более не о лаборатории на территории США, а по-прежнему о китайском Ухане. То есть у Бёрнса фактически спрашивают, не попытался ли он тогда, в 2020 г., замести «китайский след» во всей этой истории. Оправдания и исчерпывающую документацию по этому эпизоду конгрессмены ждут к 26 сентября, и небезынтересно будет посмотреть, что Бёрнс на это скажет: не случился ли какой потоп или пожар, который (совершенно случайно, конечно же) уничтожил искомые бумаги.

Небезынтересно, как в этой коллизии переплелись моменты внутренней и внешней политики Штатов. Председатели комитетов и авторы открытого письма, конгрессмены Венструп и Тёрнер – оба республиканцы, тогда как шеф ЦРУ Бёрнс – твёрдый сторонник Демпартии и Байдена, поэтому неудивительно, что на него «наехали» именно сейчас, когда у «Сонного Джо» и так много проблем. Если разведка не сможет отбрехаться, то у республиканцев и Трампа появится лишний (и весьма существенный) повод объявить Байдена «китайским агентом» и врагом народа.

При этом «вина» Китая в создании и распространении вируса под сомнение не ставится – но есть твёрдая уверенность, что будь у ЦРУ какие-то реальные доказательства китайского происхождения COVID-19, то о них трубили бы из каждого утюга. В очередной раз закрадывается мысль, что и спецслужбы, и демократы, и республиканцы, как бы они ни грызлись между собой, все вместе старательно переводят на Ухань стрелки с какой-то американской лаборатории.

А ведь в последнее время обращает на себя всё большее внимание рост странной, «необъяснимой» смертности среди всех категорий населения Запада, особенно детей. Распространяется мнение, что это как раз отсроченный эффект применения вакцин Pfizer (и хорошо ещё, если случайный, а не запланированный).

Этот интерес, в свою очередь, не случаен, а спровоцирован утверждениями властей о новом росте (или якобы новом росте) заболеваемости COVID-19 и необходимости продолжить вакцинацию. 2 августа решением Байдена было создано специальное Управление по предотвращению и борьбе с пандемиями, а до конца сентября ожидается появление новой, «усиленной» вакцины против коронавируса.

Дошло до того, что против неё предостерегают электорат даже некоторые политики. К ним относится, в частности, Рон Десантис, республиканский губернатор Флориды и кандидат в президенты США, и кандидат от Демпартии Кеннеди.

Болезнь непромытых труб


Впрочем, коронавирус – это уже не модно. В Европе набирает «популярность» другое, не менее «приятное» заболевание – легионеллёз, «болезнь легионеров». 11 августа пришли новости из Великобритании, где бактерия легионелла была обнаружена в водопроводе баржи-гетто Bibby Stockholm, которую планировалось использовать в качестве пристанища для нелегалов.

Там вспышки удалось избежать, а вот в Польше – нет: в конце августа легионеллёз распространился не где-нибудь, а в Жешуве, важном логистическом центре НАТО. За месяц зараза свалила более полутора сотен человек, убив не менее девятнадцати, некоторые из побывавших в Жешуве поляков увезли её с собой в другие города. Кроме того, небольшая вспышка была зафиксирована в испанском Касересе, где один человек умер и ещё шесть оказались в больнице.

Практически сразу же после начала вспышки в Жешуве появились подозрения, будто она имеет искусственное происхождение. Дело в том, что легионеллёз не передаётся от человека к человеку: вызывающая его бактерия паразитирует на других микроорганизмах, которые сами обитают на местности и в техногенной среде – в водоёмах, водопроводах и системах вентиляции. А вот попав в организм человека с пылью или водой, легионелла провоцирует тяжёлую, с высоким риском осложнений, пневмонию.

Действительно, эти особенности гипотетически делают её весьма удобной для использования в качестве биологического оружия. Устраняется главный недостаток последнего – малоуправляемость: с легионеллой можно быть уверенным, что эпидемия не распространится шире вполне определённого ареала (например, города с заражённым водопроводом).

Впрочем, легионелла весьма распространена в природе, так что очаг инфекции запросто может возникнуть самопроизвольно, к примеру, при нарушении технологии очистки воды. Вполне вероятно, что в Жешуве (о плохом состоянии водопроводов которого хорошо известно) как раз это и произошло. Но польская сторона, естественно, не обошла стороной возможность обвинить во вспышке Россию: например, именно о «русском следе» заявил 29 августа руководитель президентского управления внешней политики Пшидач.

Звучит это довольно иронично, поскольку «родиной» легионеллёза являются Соединённые Штаты. Хотя название болезни вызывает ассоциации то ли с римскими легионами, то ли с Французским Иностранным легионом, на деле оно отсылает к Американскому легиону – организации ветеранов боевых действий, на съезде которой в Филадельфии в 1976 г. и произошла первая официально зарегистрированная вспышка. С тех пор в США фиксируется до 10 тысяч случаев легионеллёза в год (в России, для сравнения, не более нескольких десятков во время вспышек).

Известно, что уже довольно давно в «исследовательских» целях были выведены штаммы легионеллы, обеспечивающие почти гарантированную смерть заболевшего. Это наводит на весьма нехорошие мысли: не попытаются ли «союзники» Украины использовать эту бациллу на поле боя? Благоприятные условия (в виде затруднённого доступа бойцов на передовой к чистой воде) для этого есть.

Любопытно, что 26 августа украинская врач-инфекционист Голубовская в порядке частного мнения заявила о «рисках», которые гипотетически принесёт распространение легионеллёза из Польши, и о возможности его намеренного рассеивания. А 3 сентября в ряде источников появились слухи о том, что якобы в районе Оскола (купянский участок фронта) сразу два батальона ВСУ были выведены с передовой из-за вспышки в них легионеллёза.

Официальных подтверждений или опровержений этой информации пока что не было. В принципе, нетрудно представить себе ситуацию, когда очередные американские военные «подарки» из Жешува были облеплены бациллами, которые фашисты сами затащили себе в рот немытыми руками. Но и сценарий, в котором дрон или «ждун» выливает в водяную скважину пробирку «бульона» с легионеллой, представить нисколько не труднее, поэтому, совершенно не исключено, что вспышка в Польше – лишь пробный шар и информационное прикрытие готовящейся биологической атаки.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх