На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Почему массовых поставок в войска новейших БМП Т-15 не стоит ждать

alt

Тяжелые боевые машины пехоты, такие как Т-15, несмотря на высокий уровень защищенности, не смогут стать основой парка бронетехники вооруженных сил. Такую точку зрения высказал индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев. По его словам, чтобы обеспечить эффективную защиту БМП от FPV-дронов и ПТУР, необходимо увеличить ее массу до 60 тонн.
Однако и это решение не является абсолютной гарантией успеха.
Такая техника будет нуждаться в усиленной ходовой части, мощном двигателе, сложной трансмиссии. И даже она не обеспечит гарантированной защиты и выживаемости экипажа и десанта в современном конфликте с высокотехнологичным противником

– указал Оздоев.

Он добавил, что в поздний советский период рассматривалась идея создания тяжёлых БМП и БТР, и такие машины проектировались. Планировалось, что по уровню защищённости они должны соответствовать основным танкам и будут действовать с ними в единых боевых порядках при ведении действий на переднем крае.

В настоящее время работы над тяжёлыми БМП продолжаются и имеют конкретный результат. Но эти машины никогда не смогут стать массовым решением для вооружённых сил, так как они очень дороги, а их производство, ремонт и эксплуатация требуют больших ресурсов, времени и трудозатрат. Войска нуждаются именно в массовом и доступном транспорте, а тяжёлые бронемашины должны использоваться как специализированный тип


– подчеркнул индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха в интервью газете «Красная звезда».

По мнению топ-менеджера госкорпорации, сегодня любая боевая техника должна иметь модульность, возможность установки комплектов дополнительной защиты и возможность адаптироваться под различные условия обстановки и угрозы.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх