Свежие комментарии

  • Globo
    помидорчики говорите...Десятки турецких ...
  • Сергей Oблезов
    Хватит понтоваться! У нас больше нет условных противников, ракеты должны летать строго по целям!Балтфлот на учени...
  • Evgeniy LeV
    Первому - с пирсингом в носу и тоннелями в ушах... --------------------------- Представляю, на какого пид@раса он пох...Немецкие наемники...

Су-25 стойко выдержал попадание ПЗРК Stinger на Украине

О случае в зоне проведения спецоперации рассказал в телевизионном сюжете штурман авиационной эскадрильи ВС РФ.

- Имеется два случая попадания Stinger в двигатель, после чего самолет благополучно вернулся и совершил посадку на аэродроме вылета, - приводит слова военнослужащего ТАСС со ссылкой на Первый канал.

Летчик отметил, что штурмовик является "довольно-таки живучим" в боевых условиях, а также демонстрирует отличную работу на малых и предельно малых высотах.

Американский переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger предназначен для поражения самолетов, вертолетов и БПЛА. Является одним из наиболее распространенных ПЗРК - состоит на вооружении десятков стран и пользуется популярностью в экстремистских организациях по всему миру. Комплекс захватывает цель по ее инфракрасному или ультрафиолетовому следу. Максимальная дальность действия составляет около пяти километров.

Штурмовик Су-25 за свою огневую мощь и бронезащиту получил прозвище "Летающий танк". За десятки лет самолет показал свою …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх