На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Протесты в Польше достигли апогея: народ при поддержке элит требует выхода из ЕС

alt

Протесты польских фермеров против ввоза в страну дешевого продовольствия с Украины достигли апогея. Протестующие перекрыли дороги, соединяющие две страны. Манифестации проходят более чем в 200 городах и селах Польши. Кроме того, события негативно отразились на железнодорожных и морских перевозках.

Жители Польши, протестуя против чересчур либеральной экономической политики Брюсселя, идут на крайние шаги и переворачивают транспорт с украинскими зерном и кукурузой. Такие меры проводятся и в отношении составов, следующих в Германию через Польшу, поскольку демпинг-поставки вредят фермерам всех стран Евросоюза.

Требования манифестантов во многом поддерживают и в Варшаве. В польском правительстве указывают на необходимость передать излишки украинской продукции странам Африки. При этом на складах в Польше скопилось порядка 20 млн тонн зерновых из соседней страны.

Солидарность с поляками выразили и в Венгрии. Премьер-министр Виктор Орбан отметил, что Брюссель фактически «душит европейских фермеров». Будапешт призвал еврочиновников прекратить чинить бюрократические препятствия, приводящие к затовариванию рынков дешевой продукцией. Венгерские активисты указывают и на необходимость смены руководства ЕС.

Польские предприниматели также выдвигают требования о выходе их страны из Евросоюза. Таким образом, прорывается недовольство политикой Брюсселя, которое копилось годами и нашло выход только сейчас.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх