На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Вучич: смерть Навального* осложнит отношения Сербии и России

alt

Смерть Алексея Навального* может осложнить отношения Белграда и Москвы, поскольку за этим событием с высокой долей вероятности последует давление на Сербию. Об этом высказался сербский президент Александр Вучич в интервью телеканалу Prva.
Я не мудрее всех остальных в мире, кто знает все наперед... Но положение для нас будет более трудным, я не сомневаюсь

– отметил глава государства.

При этом Вучич уклонился от рассуждений о том, что случалось с Навальным*, но предположил, что произошедшее «подольет масла в огонь». Кроме того, Александр Вучич сообщил, что не стал рукоплескать жене покойного оппозиционера Юлии Навальной во время ее речи в Мюнхене, поскольку не знал эту женщину. В свою очередь Навальная отметила, что не нуждается в соболезнованиях.

Александр Вучич полагает, что западное давление на его страну усилится на фоне санкционной политики, которую ведут Европа и США по отношению к России после начала спецоперации. Коллективный Запад уговаривает сербские элиты присоединиться к антироссийским санкциям, но Белград отвечает отказом.

Вместе с тем Сербия негативно относится к поддержке Украиной временно признанного Косова. За последние два года Вучич бегло встречался с Зеленским лишь пару раз.

* – признан в РФ террористом и экстремистом.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх