На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Бундестаг отказал Киеву в «Таурусах», но одобрил передачу Украине других дальнобойных ракет

alt

Сегодня немецкий парламент отклонил резолюцию, внесенную оппозиционным блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) о поставках на Украину крылатых ракет Taurus с дальностью полета до 500 км.

Однако позже был принят коалиционный документ, рекомендующий правительству передать Киеву дальнобойные ракеты. В одобренной резолюции, предложенной правящей коалицией, не указывается тип боеприпасов, но, вероятно, они будут иметь несколько меньшую дальность полета. Теперь слово за канцлером Олафом Шольцем, который ранее неоднократно отказывался рассматривать отправку на Украину ракет дальнобойных немецких ракет.

Напомним, Киев давно настаивает именно на боеприпасах Taurus, рассчитывая с их помощью нанести удар по Крымскому мосту и другим важным объектам в глубоком тылу России. В линейке этих ракет есть модификации для поражения защищенных бетонных укрытий, и эту возможность ВСУ могут применить против опор моста.

Остается пока неясным вопрос с носителями немецких ракет. Ряд аналитиков предполагают, что для них будут адаптированы готовящиеся к передаче ВСУ истребители F-16, связывая это со словами генсека НАТО. Напомним, Столтенберг сегодня подчеркнул, что Киев сможет наносить удары вглубь российской территории с помощью F-16.

Отметим, что окончательное решение в Берлине пока не принято. Резолюция Бундестага носит рекомендательный характер и не обязывает Шольца и правительство Германии отправлять ракеты на Украину. Ситуации на фронте СВО эти боеприпасы не изменят, а вовлеченность ФРГ в конфликт станет гораздо серьезнее.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх