Свежие комментарии

  • николай лебедев
    " Бегуны" пусть бегут-воздух чище без них будет, только пусть не надеются, что где-то их примут с распростертыми объя...Есть ли какие-то ...
  • Александр Стародубцев
    выслать Пугачеву к Галкину и обоих лишить гражданстваЕсть ли какие-то ...
  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Пшеки, с вами никто воевать большим количеством личного состава воевать не собирается! Ковровые бомбардировки...«Не могут справит...

ВСУ поставили в строй старые советские пушки образца 1944 года

ВСУ поставили в строй старые советские пушки образца 1944 года

ВСУ поставили в строй старые советские пушки образца 1944 года

Поэтому командование националистических формирований вынуждено по-прежнему извлекать из хранилищ устаревшее советское имущество, созданное, в том числе, в 20-30-х годах. Например, ручные ДП-27 образца 1927 года или модернизированные в 1930 и 1941 годах станковые пулеметы Максима.

В появившемся в Сети фоторепортаже с одного из расположенных в тылу полигонов ВСУ также можно заметить разработанную в 1944 году 85-мм противотанковую пушку Д-44. Ранее такие орудия уже имелись в национальной гвардии, теперь они все чаще стали встречаться в сухопутных войсках.

По современным меркам, "сорок четвертые" уже не могут эффективно бороться с современными танками, хотя и представляют опасность для легкобронированной техники, такой как боевые машины пехоты и бронетранспортеры. В то же время штатный осколочно-фугасный снаряд массой 9,54 кг способен покрывать расстояния до 15 820 метров. Скорострельность - 15 выстрелов в минуту. Вес - 1725 кг. Расчет - 6 человек. Д-44 может буксироваться легкими …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх